新入社員さんをみて ~むかしはこんな時期がありました~

この緊張感、新鮮さをいつまでも。

新入社員さんの研修にご一緒させてもらいました。

日々、忙しい時間に追われがちになりますが、
当時の気持ちを忘れずにいたいと思います。

「初心忘れるべからず」って言葉は、能の世阿弥の言葉らしいですね。
本来の意味は今で使う言葉とはちょっと違うみたいです。
よかったら、インターネットにものってますので、
調べてみると面白いかと思います。

午前中の調理実習で体を動かし、昼食を食べた昼一番の座学

大量調理施設衛生管理マニュアル?
HACCP・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・?
調理システム・・・・・・・・・・・・・・・・・・?

寝ないでね~

新しいテストキッチンで初めて迎える新入社員

より整った環境で より身近に よりリアルに よりイメージを膨らませてもらえるよう
美厨フル活用で伝えきれるよう心がけました。

たった一日でしたが、今後この経験を活かしてもらえる時がくると・・うれしいです。

厨房機器メーカーとしては「食」とは切り離せません。

まず興味を持つことから始めましょう。

次は料理のできる男性へ・・・。

 

みんなで作った食事 大成功!!

 

カテゴリ > 美厨・レクリ日記
投稿日時:2013年04月15日10時40分26秒
プロフィール

カレンダー
検索
最近の記事一覧
カテゴリ
アーカイブ