思い出の先
今日はとある厨房施設をご紹介。
ここは私がかつて勤めていた職場です。
ここには私の原点があります。
まだ調理について何もわからない私に一つずつ丁寧に教えてくれました。
今の私があるのは、ここでたくさんの事を学ばせてもらったからです。
私が新しい職場へ旅立つ時も、職場の仲間は理解してくれて背中を押してくれました。
そして先日、巡り巡って再びこの厨房へ訪れる機会がありました。
全てが懐かしく、愛おしく、この場に戻ると色々な事が鮮明に蘇ってきます。
ただ、私を育ててくれた人はもうこの場所にはいない事を一人、噛みしめました。
楽しくて、笑顔があって、日々成長を感じることができた、
かつての日常は快適な厨房とそこで給食を作る人がいて初めて息吹を実感できるのだと。
今は厨房メーカーの栄養士の視点から考える事ができます。
今日この厨房が幕を閉じ、また新しい場所でスタートを切ります。
新しい厨房でも、私が味わうことのできた、
知識と技術、成長、感謝の心を、これからここで働く人たちにも感じてもらえるように。
AIHOメンバーが全力でサポートさせて頂きたいと思います。
たくさんの思い出が詰まった場所。
そして、これからもよろしくお願いいたします。
頑張るぞー!!!!
カテゴリ > 病院・福祉給食について 美厨レポート
投稿日時:2013年04月30日09時26分29秒