九州からのお客様

 

 

久々の登場となります。

寒さ厳しくなるこの頃ですが、暖かそうな九州からお客様がお見えになり、

「クックチル・真空調理法」について当社「美厨」にて、二日間にわたり講習を実施いたしました。

 

・1000床以上を持つ病院様での食事提供の難しさの中で

新しい調理方法を真剣に模索し、聞かれています。

 

 

 

 

 

 

・「サンマのオーバーナイトクッキング」

これから8時間程度加熱して骨まで食べられますよ~。

 

 

 

 

 

・「マッシュポテト」加熱前です。

加熱の後、袋の上からしっかり潰します。

 
 

 

 

 

・ハンバーグ、人参グラッセ、プリン、浅漬け、

りんごのコンポートも真空調理しました。

・昼食は、前日真空調理した料理を含め当社の

「再加熱カート」にセットし、美味しくアツアツを

いただきました。

 

 

実演、座学と二日間、お客様が貴重な時間を有意義にできたのか気がかりでしたが、大変満足いただき、

この経験を施設で活かしたいとの言葉に安心と、応援したい気持ちでいっぱいでした。

 

お問い合わせはこちらまでお願いします。↓

 

 

 

投稿日時:2013年12月17日16時21分06秒
プロフィール

カレンダー
検索
最近の記事一覧
カテゴリ
アーカイブ