九州からのお客様
久々の登場となります。
寒さ厳しくなるこの頃ですが、暖かそうな九州からお客様がお見えになり、
「クックチル・真空調理法」について当社「美厨」にて、二日間にわたり講習を実施いたしました。
新しい調理方法を真剣に模索し、聞かれています。
これから8時間程度加熱して骨まで食べられますよ~。
加熱の後、袋の上からしっかり潰します。
りんごのコンポートも真空調理しました。
・昼食は、前日真空調理した料理を含め当社の
「再加熱カート」にセットし、美味しくアツアツを
いただきました。
実演、座学と二日間、お客様が貴重な時間を有意義にできたのか気がかりでしたが、大変満足いただき、
この経験を施設で活かしたいとの言葉に安心と、応援したい気持ちでいっぱいでした。
お問い合わせはこちらまでお願いします。↓
カテゴリ > 病院・福祉給食について 美厨レポート
投稿日時:2013年12月17日16時21分06秒