展示会準備中でーす!

お疲れさまです!

病院福祉は、7月16日(水)、17日(木)、18日(金)に東京ビッグサイトで行われる

国際モダンホスピタルショウへの準備を少しずつ始めています。

コンビオーブンで作ったお菓子を提供する為に試作を作っています。。。

今回は【スティックパイ】を作っています!

◆材料◆

冷凍パイシート(常温にて半解凍にしておく)

ドライフルーツ(お好みで好きな果物を♪)      適量

グラニュー糖                          適量

① 半解凍した冷凍パイシートを切って、ドライフルーツを混ぜ合わせ、その上から砂糖をふっていきます。

② その上から、溶いた卵黄を刷毛で塗っていきます。

 

半解凍したパイ生地を、ねじったり、みつあみにしたりしてもかわいいですね♪

③ コンビオーブン ホットエアーモード 200℃ 15分で焼き上げていきます!

 

 焼き上がりです!

パイがこんがり焼けていて美味しそうですね♪

 他にも候補がありますが、このパイが皆様に食べて頂けると良いのですが・・・★

   

スティックサイズでとても食べやすいです!

そのほかにもやチーズ、ジャムなどでアレンジしてみてもいいですね(^^)

まだまだ検討中です♪

国際モダンホスピタルショウでは、再加熱カートの食事の試食も行います!

お楽しみに♪

国際モダンホスピタルショウまであと 33 日!!

お問合せはこちらまでお願いします↓

 

 

 

カテゴリ > 美厨レポート
投稿日時:2014年06月13日13時20分51秒
プロフィール

カレンダー
検索
最近の記事一覧
カテゴリ
アーカイブ