展示会準備中でーす!
病院福祉は、7月16日(水)、17日(木)、18日(金)に東京ビッグサイトで行われる
国際モダンホスピタルショウへの準備を少しずつ始めています。
コンビオーブンで作ったお菓子を提供する為に試作を作っています。。。
今回は【スティックパイ】を作っています!
◆材料◆
冷凍パイシート(常温にて半解凍にしておく)
ドライフルーツ(お好みで好きな果物を♪) 適量
グラニュー糖 適量
① 半解凍した冷凍パイシートを切って、ドライフルーツを混ぜ合わせ、その上から砂糖をふっていきます。
② その上から、溶いた卵黄を刷毛で塗っていきます。
半解凍したパイ生地を、ねじったり、みつあみにしたりしてもかわいいですね♪
③ コンビオーブン ホットエアーモード 200℃ 15分で焼き上げていきます!
焼き上がりです!
パイがこんがり焼けていて美味しそうですね♪
他にも候補がありますが、このパイが皆様に食べて頂けると良いのですが・・・★
スティックサイズでとても食べやすいです!
そのほかにもやチーズ、ジャムなどでアレンジしてみてもいいですね(^^)
まだまだ検討中です♪
国際モダンホスピタルショウでは、再加熱カートの食事の試食も行います!
お楽しみに♪
国際モダンホスピタルショウまであと 33 日!!
お問合せはこちらまでお願いします↓
カテゴリ > 美厨レポート
投稿日時:2014年06月13日13時20分51秒