~美厨・レクリde調理実習~

病院福祉キャラ-顔だけお疲れ様です。

今年は昨年よりゆっくりとした梅雨入りですね。

皆様いかがお過ごしでしょうか。

FIFAワールドカップ ブラジル大会が開催中ですね!

サッカー好きとしては、とてもわくわくした日々を送っております。

今大会はどの国が優勝するのでしょうか。目が離せませんね。

さて、、今回は新人営業スタッフと共に調理実習を行いました。

お客様にきちんとご説明できるように現場を想定して調理します。

献立は、お好み焼き、ロールキャベツ、りんごのシロップ漬け、抹茶ババロアでした。

今回は下処理から行い、コンビオーブンや真空包装機を使ったりなど流れを見ていただきました。

料理もできる営業スタッフって素敵ですよね!

コンビオーブンでの調理方法や真空調理などを覚えることで、お客様との距離も近づくのではないかと思います。

 

ロールキャベツの具材を真空包装機でパッキングしていきます。

sutiikon

スチコンの予熱を行い、パッキングした食材を加熱していきます。

okonomiyaki2

お好み焼きの具材をホテルパンに流し、コンビオーブンで加熱していきます。

皆さんで協力して調理に励んでいただきました。

少し時間が余ったので、ババロアも作ってもらいました。

ブラストチラーを使うことで、短時間にババロアを冷却することができました!

さらに、作った料理全ての盛り付けを皆さんで行ってもらいました。

gohaan

ちょっと並べ方が悪いですが、みんなで作った食事です!

飲み物で乾杯♪、、、、、、、、、ではなく、

sinnyusyain

ロールキャベツで乾杯です!笑

洗浄作業まで行ってもらい、一通りの流れを見ていただけたのではと思います。

短時間での実習でしたが、少しでも知識として残して、営業に活かせていただけたらと思います!

国際モダンホスピタルショウまであと 21 日!!

お問合せはこちらまでお願いします↓

bnr_eiyou_contact

 

カテゴリ > 美厨レポート
投稿日時:2014年06月25日16時31分58秒
プロフィール

カレンダー
検索
最近の記事一覧
カテゴリ
アーカイブ