セミナーに向けて準備中 ~栄養士の腕まくり奮闘記 2nd  year~

病院福祉キャラ-顔だけ 皆様、お疲れさまです。

 

 

3月に入り、ここ数日暖かい日が続いていますね♪

ダウンコートは2月まで!と勝手に決め込み、

既にしまってしまったので

このまま暖かくなってくれることを願います…(笑)

 

 

さて、先日スチコンセミナーを行った様子を

お伝えしましたが

今回は新たなセミナーに向けて

準備している様子をお伝えします(^^)

 

 

まずセミナーではお客様のご要望を第一に、

内容を構成していきます。

(レシピを提案してください!とのご要望もよく頂きます♪)

 

基本をお伝えするテッパンメニューもありますが

目の前で実演を行うため

試作やイメージトレーニングを行います。

IMG_2834    IMG_2845

 

作り方の相談をしたり

 

IMG_2855

 

試作の時は課のみんなで試食会をします。

(これは再加熱カートの試食です♪)

 

そしてより美味しくなるように話し合いをします(^^)

 

 

 

こうしてレシピを決定し、

お客様にセミナーをさせて頂いております♪

 

 

セミナーに向けて考えた献立が

好評な時はとても嬉しくなります♪

 

 

さて、次回のセミナーは

内容・味共にお客様にご満足いただけるのか、

気合をいれて準備していきます!!

 

 

 

AIHOでは

さまざまなセミナーを行っております。

スチコンについて知りたい!

真空調理って?

なにか新しい厨房運営の提案ない?

衛生管理について勉強したい!

など、ご興味がおありでしたら

是非お問い合わせ下さい(^^)

 

 

お問い合わせはこちらからお願いします↓

bnr_eiyou_contact

 

 

カテゴリ > 美厨・レクリ日記
投稿日時:2016年03月18日17時35分14秒
プロフィール

カレンダー
検索
最近の記事一覧
カテゴリ
アーカイブ