~オープンフォロー第2弾~
桜の花も美しく咲きそろい、皆様はお元気でいらっしゃいますか?
さて、前回に引き続きお客様の元へ行ってまいりました。
今回は竣工式のためのお食事を調理されるとのことで、栄養管理室や厨房の方々が朝から調理されていました。
お祝い料理ということで、初めて調理するものに対してスチームコンベクションの設定のアドバイスをしました。
栄養管理室長様も自ら積極的に調理に参加されていました。
AIHO社員も一緒にがんばっております!(笑)
調理員の方ともコミュニケーションをしっかりと取っています。
お客様の要望で、今回はスチームコンベクションのメニュー登録を行ってきました。
スチームコンベクションで調理される際にいつも決まった温度と時間で加熱調理されるのであれば、メニュー登録をお勧めします♪
メニュー画面を開き…使用したいメニューをカーソルにあわせボタンひとつでモード、加熱温度、時間を設定できます。
スチームコンベクションの使い方のわからない方でもボタンを押す作業のみで調理が出来るようになるのなら、作業の簡素化にもつながりますよね(^^)
今回はお粥モードを設定してきました。
そのモードでお粥を試したところ…仕上がりも良好でした。
(※使用するお米の種類によっても調整が必要です)
ただし、スチームコンベクションから取り出す際に、重湯が揺れてこぼれてしまう可能性があるため、火傷にはくれぐれもお気をつけください。
真空調理や、クックチルを始める際にまたフォローに伺います!
お客様に近い存在でいられるようこれからも取り組んでいきたいと思います。
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