仕上がり楽しみ♪”スチコン”セミナー ~栄養士の腕まくり奮闘記 3rd year~
春ですね~**
もう4月も半分過ぎてしまいましたが
今年は桜が咲くのもやや早く、
入学式に丁度満開!
なんてところも多かったのではないでしょうか?
春はたくさんの花が咲く時期でもありますよね。
お花見に出かけた河川敷では桜と菜の花が咲いており
ピンクと黄色のとても可愛らしい景色になっていました(^^)♪
さて、4月といえば学校の始まりですね!
学校給食の現場にてスチームコンベクションオーブンセミナーを
行って参りました~!!
昨年、色々な施設様向けにスチコンセミナーをさせて頂いた時に
参加されたお客様でその際に導入を検討されたそうです♪
昨年のセミナーでは、
サポートとして参加させて頂いてたのですが、
なんと!お客様は私のことを覚えていて下さいました!!
大変嬉しかったです♪
初めてスチコンを導入される施設さまで、
スチコンでは何ができるの?どんな仕上がり?
と仕上がりを楽しみにされていました!
(揚げ焼きの実演中です!)
少人数セミナーでしたので
現場の方々と沢山コミュニケーションを取りながら
セミナーをすることが出来ました(^^)
(蒸しパンも絶妙な膨らみ具合でした♪)
セミナーをさせていただく立場ながら
スチコンとは何か、をお伝えするだけでなく
施設さまに合った使い方・献立を提案する
難しさと大切さを学ばさせていただきました。
新年度が始まり、
新しい厨房で作られた給食が提供されます!
子供たちが元気よく食べてくれることを願います☆
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カテゴリ > 美厨レポート
投稿日時:2016年04月19日14時32分11秒