仕上がり楽しみ♪”スチコン”セミナー ~栄養士の腕まくり奮闘記 3rd year~

病院福祉キャラ-顔だけ皆様お疲れさまです。

 

春ですね~**

もう4月も半分過ぎてしまいましたが

今年は桜が咲くのもやや早く、

入学式に丁度満開!

なんてところも多かったのではないでしょうか?

 

春はたくさんの花が咲く時期でもありますよね。

お花見に出かけた河川敷では桜と菜の花が咲いており

ピンクと黄色のとても可愛らしい景色になっていました(^^)♪

 

 

さて、4月といえば学校の始まりですね!

学校給食の現場にてスチームコンベクションオーブンセミナーを

行って参りました~!!

 

 

昨年、色々な施設様向けにスチコンセミナーをさせて頂いた時に

参加されたお客様でその際に導入を検討されたそうです♪

 

昨年のセミナーでは、

サポートとして参加させて頂いてたのですが、

なんと!お客様は私のことを覚えていて下さいました!!

大変嬉しかったです♪

 

 

初めてスチコンを導入される施設さまで、

スチコンでは何ができるの?どんな仕上がり?

と仕上がりを楽しみにされていました!

IMG_20160330_105313

(揚げ焼きの実演中です!)

 

少人数セミナーでしたので

現場の方々と沢山コミュニケーションを取りながら

セミナーをすることが出来ました(^^)

 

IMG_20160330_114715

(蒸しパンも絶妙な膨らみ具合でした♪)

 

セミナーをさせていただく立場ながら

スチコンとは何か、をお伝えするだけでなく

施設さまに合った使い方・献立を提案する

難しさと大切さを学ばさせていただきました。

 

 

新年度が始まり、

新しい厨房で作られた給食が提供されます!

子供たちが元気よく食べてくれることを願います☆

 

 

AIHOのセミナーに関するお問い合わせはこちらまで↓

bnr_eiyou_contact

 

 

 

 

カテゴリ > 美厨レポート
投稿日時:2016年04月19日14時32分11秒
プロフィール

カレンダー
検索
最近の記事一覧
カテゴリ
アーカイブ