DEBUT☆ ~栄養士の腕まくり奮闘記 3rd year~
この頃かなり寒くなって参りましたね。
今年は秋があったかな?
というくらい
暑かったのが急に寒くなったように感じました。
今年はシンプルなコートを買うぞ!
と意気込んでおりましたが
温かそうなモコモコのコートに惹かれ
つい、買ってしまいましたので
冬を迎える準備は万端です(^^)笑
さて、先日私はとあるお仕事でデビューしました♪
そのお仕事とは、再加熱カートのお客様対応です!
スチコン実演やリヒートクッカーでの対応は
行ったことがありましたが
再加熱カートでのデモは実は初めてでした☆
また、本社 美厨での対応ではなく
外部の施設様をお借りしてのデモ対応でしたし
先輩方とご一緒させて頂くということはありましたが
今回は栄養士としては一人でしたので
少々緊張しておりました;;
こちらは準備の様子です。(何かを説明しています笑)
お料理を10種ほど準備をさせて頂きました♪
さて、お客様をお迎えして
我が統括マネージャーのプレゼンテーションです。
そしてこのようなお料理を出させて頂きました。
(お膳が逆向きですが…;;)
1膳分のお食事だけでなく
うどんや天ぷらなども紹介させて頂きました!
再加熱カートだけでなく
途中でお話させていただいた
真空調理についてもご興味をお持ち頂くことができ、
すこし緊張がほぐれたような気がしました。
今後ニュークックチル、
そして再加熱カートを検討されるお客様に
もっと情報をお伝えできるように勉強していきたいと思いました!
AIHOでは再加熱カートやリヒートクッカーなど
セミナーや個別でのデモ対応を行っております。
ご興味がある方はぜひ、
お問い合わせ下さい♪
お問い合わせはこちらからお願いします↓