男のずぼらめしホワイトシチュー 作っちゃいました。 

病院福祉キャラ-顔だけみなさまお久しぶりです!

東京は初雪を観測するなど

すっかり冬に近づいてきましたが

体調に気をつけて過ごしたい今日この頃です。

 

さて、本日はそんな冬らしい真空調理のレシピをご案内をします。

簡単に楽して調理が出来ないか考えてやってみた!

をテーマに『ずぼらめしシチュー』を調理してみました。

 

 

材料 (4~5人分)

鶏もも:250g  ジャガイモ:250g  人参:200g

ブロッコリー:いろどりでお好み  バター:20g 薄力粉:30g

牛乳:400  コンソメ:1個

スライスチーズ:1枚

まずは材料準備です↓

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調理にとりかかります。

まず、人参 鶏肉 ジャガイモをカットして真空袋に入れます。

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(玉葱を入れるともっと美味しくなるかも・・・。でも、玉葱なかったのでご愛嬌で)

小麦粉を真空用袋のなかで混ぜ合わせます。しっかりと混ぜてダマにならないようにしましょう。

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あとは・・・全部投入です。

ここまでかかった時間はなんと10分です!

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あとは真空包装機にかけ、シールをしてから

コンビオーブンでスチーム95℃40分加熱したら完成です。

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ここでポイントです!

出来たら、すぐに袋を揺らして混ぜ合わせてトロミを出しましょう。

 

盛り付たらホワイトシチューの完成です。

(緑の野菜は別で加熱して入れると彩りがきれいですよ。)

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とても簡単にできるずぼらめしシチュー

皆さまも一度試してみてはいかがでしょうか?

 

 

 

お問い合わせはこちらまで↓

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カテゴリ > レシピ紹介
投稿日時:2016年11月30日16時39分16秒
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