スチコンで炊飯してみました(チャーハン&炊き込みご飯)。

こんにちは病院福祉キャラ-顔だけ

今日はスチコンで炊飯してみました。

ただ炊飯するのではなく、チャーハンと炊き込みご飯を一緒に挑戦してみました。

◆チャーハン

材料:分量

米: 500g

水: 550g

焼豚(角切り):100g

玉葱(みじん切り):50g

創味シャンタンペースト:35g

醤油:25g

ごま油:15g

おろし生姜 :8g

炒り卵 :3個分

 

加熱 前準備

IMG_5679-min

IMG_5680-min

加熱 後

IMG_5683-min

IMG_5684-min

チャーハンの卵は炒り卵を作っておいて、

後でまぜあわせました。

盛付

IMG_5686-min

◆炊き込みご飯

材料:分量

米:1000g

水:1250g

鶏もも(コマ):400g

にんじん(千切り):200g

しめじ:200g

油揚げ:4枚

塩:8g

醤油:50g

酒:50g

みりん:40g

砂糖:25g

本だし(粉):20g

 

加熱 前準備

IMG_5676-min

IMG_5677-min

加熱 後

IMG_5681-min

盛付

IMG_5682-min

チャーハンは1.1倍の水

炊き込みご飯は1.25倍の水

で具材の水分量や炊き上がり後の固さを調整してみました。

加熱時間と温度は

《 コンビモード 50 150℃ 30分 》

《 完了後 庫内蒸らし10分》

一緒に加熱調理しました。

 

皆さんも作ってみてください!

 

 

投稿日時:2019年01月28日15時42分12秒
プロフィール

カレンダー
検索
最近の記事一覧
カテゴリ
アーカイブ