スチコンで炊飯してみました(チャーハン&炊き込みご飯)。
今日はスチコンで炊飯してみました。
ただ炊飯するのではなく、チャーハンと炊き込みご飯を一緒に挑戦してみました。
◆チャーハン
材料:分量
米: 500g
水: 550g
焼豚(角切り):100g
玉葱(みじん切り):50g
創味シャンタンペースト:35g
醤油:25g
ごま油:15g
おろし生姜 :8g
炒り卵 :3個分
加熱 前準備
加熱 後
チャーハンの卵は炒り卵を作っておいて、
後でまぜあわせました。
盛付
◆炊き込みご飯
材料:分量
米:1000g
水:1250g
鶏もも(コマ):400g
にんじん(千切り):200g
しめじ:200g
油揚げ:4枚
塩:8g
醤油:50g
酒:50g
みりん:40g
砂糖:25g
本だし(粉):20g
加熱 前準備
加熱 後
盛付
チャーハンは1.1倍の水
炊き込みご飯は1.25倍の水
で具材の水分量や炊き上がり後の固さを調整してみました。
加熱時間と温度は
《 コンビモード 50 150℃ 30分 》
《 完了後 庫内蒸らし10分》
一緒に加熱調理しました。
皆さんも作ってみてください!
投稿日時:2019年01月28日15時42分12秒